В этом треке 5 тестовых вопросов с вариантами ответов, где только один верный.
✅Для выполнения задания пройдите по ссылке или кнопке, не забудьте, что вам понадобится ваш индивидуальный номер участника!
Моделист прекрасно ориентируется в проекциях и разбирается в технических рисунках.
Предлагаем проверить на примере простой заготовки из бумаги, насколько хорошо вы читаете рисунок
✅Для выполнения задания пройдите по ссылке или в окне рядом, не забудьте заполнить форму, ссылка на неё появится, если вы справитесь с заданием.
❗ вам понадобится ваш индивидуальный номер участника!
Моделисты зачастую начитают свой путь в это интересное занятие создавая модели из бумаги.
Предлагаем и вам изучить по ссылке https://disk.yandex.ru/d/GrtWVpwzbvSW9g упрощённые модели железнодорожной техники и создать одну из них по чертежу.
Также вы можете выбрать понравившуюся модель из опубликованных в интернете и собрать её.
Творчество мы не ограничиваем!
✅Полученные результаты исследования необходимо оформить в виде любого вида диаграммы и загрузить рисунок по ссылке или кнопке.
❗ вам понадобится ваш индивидуальный номер участника, !
Проанализируйте факты о железнодорожном подвижном составе и ответьте на вопрос.
У современных тепловозов и электровозов кабина машиниста находится впереди локомотива, однако, если обратить внимание на старые паровозы, то там, ситуация несколько иная. Назревает вопрос: почему у первых подвижных составов кабина располагалась сзади котла локомотива? Такое расположение ухудшало видимость, а клубы едкого дыма наверняка доставляли неудобство машинисту паровоза.
Чем могло быть вызвано такое технологическое решение?
✅Решение задания отправьте по ссылке или кнопке
❗ Вам понадобится ваш индивидуальный номер участника!
Цель задания: создать схему, рисунок или инфографику, объясняющую процесс создания железнодорожной модели.
Задание:
Представь себя опытным моделистом, который готов поделиться знаниями со всеми участниками олимпиады. Ваша задача - создать наглядную схему, таблицу или инфографику, которые покажут различные инструменты, необходимые для создания несложной железнодорожной модели, и представят основные шаги в процессе ее создания.
Этапы выполнения задания:
1. Инструменты: создай список основных инструментов, которые используют моделисты для работы над железнодорожными моделями. Не забудь включить такие элементы, как лобзик, канцелярский нож,, пилу, пинцет, шлифовальную бумагу, клей, краски и кисти, и прочее. Добавь информацию о каждом инструменте и предмете , объясняющую его назначение и использование.
2. Шаги создания: опиши основные этапы создания железнодорожной модели. Это может включать выбор и подготовку материалов, сборку основного корпуса модели, установку и размещение декоративных элементов и окрашивание модели. Не забудь добавить изображения или иллюстрации к каждому шагу, чтобы сделать процесс более наглядным.
3. Когда вся информация подготовлена, подумай как представить её на 1 листе бумаги (1 слайде) ёмко и информативно. Это может быть рисунок, презентация, картинка. Творчески подходи к оформлению, используй понятную структуру и последовательность, яркие цвета, интересные шрифты и различные декоративные элементы. Помни, что главная цель - показать участникам олимпиады все инструменты и шаги, необходимые для того, чтобы создать красивую железнодорожную модель.
Справочно:
Если вы хотите создать инфографику с помощью ПК, можно воспользоваться такими сервисами:
Google Документы и Google Презентации, https://infogram.com/ , DesignCap, https://www.visme.co/ и др.
✅Решение задания отправьте по ссылке или кнопке
❗ Вам понадобится ваш индивидуальный номер участника!